Великие замыслы

**
Великие замыслы редко выдерживают столкновение с мелочными интересами.
**
Мы предпочитаем уважать людей за умение приносить нам ощутимую пользу или за способность наносить нам существенный вред.
**
У некоторых наивысшая вершина, к которой они стремятся – это всего-то шея другого.
**
Первопроходцы – люди, вернувшиеся оттуда, откуда до них никто не возвращался. 
**
Наши знания о мире весьма скромны, чего не хватает нашим мнениям о наших знаниях. 
**
Разум неохотно принимает что-либо на веру, ибо он состоит из того, что принято на веру много раньше. 
**
Чем мельче душа, тем бОльшие душевные волнения вызывают мелочи.


Рецензии
В мелкой душе мелочам есть где развернуться.

Андрей Соколов 60   24.11.2023 12:52     Заявить о нарушении
В мельканье мелочей проходит вечность...)))

Спасибо, Андрей.

Илья Родионов   25.11.2023 01:26   Заявить о нарушении