Матушка

Сердцем тревожусь я  милая матушка,
Как ты сейчас  там одна?
Складки привычно пригладив на фартуке
С грустью сидишь у окна.

В мыслях о внуках в тиши пригорюнившись,
Вяжешь, на вырост, носки.
– Может приедут – и снова задумавшись…
Спицами звякнешь с тоски.

Ты нас прости, высоко образованных,
Коль забываем порой,
За суетой бытия стилизованной,
То, что в долгу пред тобой.


Рецензии