Зачем?

В разрыве бытия, скача по волнам
Из одиночества, несбывшихся надежд,
Я к людям до сих пор Любови полон
И отдаюсь во власть всех тех утех.

Но что они в большом сознанье мира? -
Писчинка, что в пустыне не видна.
Зачем тогда моя слепая лира
Пытается творить для складного стиха?

Зачем вообще все то, что я творил?
Зачем Творец меня тогда придумал?
За что меня талантом пригвоздил;
Распял и напоказ всем вынес душу?...


Рецензии