Разговоры - как узоры... Триолет

Узор. Триолет
http://stihi.ru/2016/11/12/5289
Кари Вестова

Когда мы к небу устремляем взор,   
Нам благодать является святая,
Уходят суета и всякий вздор.
Когда мы к небу устремляем взор,
Любовь плетёт божественный узор,
Умы, сердца и души украшая.
Когда мы к небу устремляем взор,
Нам благодать является святая.
***

Не стоит к небу обращать свой взор,
Если в душе неясные мотивы.
Небес почувствуешь немой укор…
Не стоит к небу обращать свой взор,
Иначе ждёт тебя забвение, позор.
В душе своей расти сады и нивы!
Не стоит к небу обращать свой взор,
Если в душе неясные мотивы…

Покровский Василий   23.11.2023 19:47
 
Не вырастут в душе сады и нивы
Без милости божественных Небес.
Пусть мы усердны и трудолюбивы,
Не вырастут в душе сады и нивы.
Без Неба ты никто, садовник милый.
А с Небом ты всесильный, как Зевес.
Не вырастут в душе сады и нивы
Без милости божественных Небес.

К.В.   24.11.2023 00:30
   
Без милости божественных небес,
Душа не будет рисовать узоры.
Тобою будет править хитрый бес,
Без милости божественных небес!
Ты сам себе скажи «Христос воскрес!»
И ощути небесные просторы.
Без милости божественных небес
Душа не будет рисовать узоры…

П.В.   24.11.2023 10:46   

 Душа не будет рисовать узоры,
Если с Небес не льётся благодать.
И не помогут никакие уговоры
Душа не будет рисовать узоры…
А с благодатью можешь идти в горы
И жизни таинства сумеешь познавать.
Душа не будет рисовать узоры,
Если с Небес не льётся благодать.

П.В.   24.11.2023 11:02

Как хороши в душе любви узоры!
Их даровала Божья благодать.
Зачем нужны вражда, раздоры, споры?
Как хороши в душе любви узоры!
И не нужны пустыни, чащи, горы,
Чтоб истинное "я" своё познать.
Как хороши в душе любви узоры!
Их даровала Божья благодать.

К.В.   24.11.2023 11:50   

Нам даровала Божья благодать
Чудесную зелёную планету.
Она для нас как ласковая мать…
Нам даровала Божья благодать!
И мне без крыльев хочется летать,
Благодарить судьбу свою за это.
Нам даровала Божья благодать
Чудесную зелёную планету!

П.В.   24.11.2023 12:04


Рецензии
Да, муза тут долго не отставала.) Спасибо!!!

Фёдорова Наталья   04.12.2023 08:26     Заявить о нарушении
бывает не отобьёшься...
:-)))

Покровский Василий   04.12.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.