Как им сказать...

Руки в кулаки сжимая
до следов кровавых от ногтей,
Всю ночь в подушку прорыдает.
Кричать нельзя, чтоб не разбудить детей.

Так хочется бежать ей в чисто поле
и там в ночное небо прокричать,
Что не справляется с великим горем.
Но ей нельзя. Она же мать!

Ей нужно улыбаться утром детям,
в школу, в садик собирать.
Ей нужно быть сильнее всех на свете
и что сломалась сыновьям не показать.

Как им сказать, что папа больше не вернётся,
своим ключом он не откроет дверь?
Их больше не обнимет, им не улыбнётся...
Война - на свете самый страшный зверь.

Не знает он пощады, состраданья,
ему неважно, кто пред ним стоит.
Зверь обрекает семьи на страданья.
Столкнувшись с ним, никто не убежит...

Серым, сумрачным ноябрьским утром
сидит и думает, что детям ей сказать.
Но не идут слова к ней почему-то.
Скажет кратко: " У вас осталась только мать!"


Рецензии