На пыльных тропах небопустынности

          Паулю Целану

На пыльных тропах небопустынности
Узнаём голоса посторонних, ушедших.
Мир уже изменился. Ждёт долгие годы
Сердце, что бьётся в тревоге,
Обнаруженья следов Псалмопевца.
Парное станет единым. Тёмное - просветлеет.
А колокол будет всё так же к Свиданию нас призывать.

17 ноября 2023г.


Рецензии