Крым

Как будто был влюблённым…, далека
Последняя попытка в данной роли?
Суть в минувших и в будущих веках:
Влечение мощнее силы воли.

Попала в поле зрения: Она!
Взыграла кровь, как в первое свиданье
И, снова, словно в омуте у дна
Мятущейся души очарованье.

И не пытались, да и не могли,
Друг друга избежать по воле рока:
Глаза в глаза напротив – визави!
Луна, цикады…, а семья далёко.

Объятия не сложно – на подъём,
Там «Новый свет», игристым упоённый,
Шутя, пророчит встречу всем влюблённым,
А нам лишь три недели быть вдвоём.

В финале лайнер тонет в облаках,
Обвал в груди подобием лавины,
Упавшая безвольная рука
И, в зеркале несчастнейшая мина.

Не ведаю насколько у иных
Разлука длиться без объятий новых.
Неспешно тянуться безрадостные дни,
Но и они проходят…, право слово.


Рецензии