От чистого истока

От чистого истока

Да
От чистого истока
Якобы
Начал было
Тупо, осознаю, некогда
А ныне, увы
Диким,  обозванный неологизмом
Потерянный обществом, некий
Отщепенец
Миллион рублей на
Лишенец
"Сильным мира сего"
 Дерзко, грубо ограбленный
Жалкий, никчёмный теперь
"Не ходи на работу"
Морально опущенный
"Предпенсионер"
Активно мечтающих
Справлялся
Искал
С нашего,  русского фэнтази, словно, светлого поколения
Друзья мои. многие, которого Знакомые, одноклассники,
Бесследно
Сгинув, пропали уже
Скрежет, увы, лишь
По сусекам
Архивов пыльных
Судеб сильных
Трепетно
Покорении космоса о
О другом возвышенном
Много мечтавших

70-х поколенья
Остался
Ослобони, "царь" , не родной нам
Совсем чужой
Народу простому будто
Самодержавну хватку свою
Отпусти на свободу
СССР пионеров
Комсомольцев истинных
Неуспевших
КПСС партийцами стать
Со дня как Горби
С Украйны приплёлся
Продал
Всю, в те дни былую
За пару, и так уж, веков
Не раз настрадавшуюся
Берёзово-голубую Русь

Из чистого истока
Поднял бы рюмашку
За нетронутую Русь
С водой, хотя б
Так где ж теперь его найти

Ни на одном автобусе
За деньги крохоборные
К нему, видать, друзья
Я не смогу доехать никогда
Не найду пути...


Рецензии