Мы обретали друг друга слиянно

          Паулю Целану

Мы обретали друг друга слиянно,
Не противореча бытийственным скрепам.
Мы познавали сиянье, сдвинув живые тела.
Морось летящая знала: в тихом канале - вода.
С трепетом тайным земля
Вновь ожидала прихода
Бога, распятого мною.

17 ноября 2023г.


Рецензии