Напрасные страдания

Зачем тоскуешь и страдаешь,
И что теряешь ты сейчас?
Предмет нестоящий печалей?
Ведь интерес к тебе погас.

А распознать его так просто!
Он позвонит узнать, как ты,
Через заботу и внимание
Проявит чувства и мечты.

Душевных избежишь мучений,
Когда не будешь представлять
О нем надуманный лишь образ,
Реальность станешь различать.

Влюбляться нужно в отношение
И гнать иллюзии свои.
Напрасны только все попытки
Искать свет чувств в пустыне тьмы.

15.11.2023


Рецензии