Ранетка

Яблоки яблони уронили
красным  дождём,
Те слова твои удивили:

- Давай подождём…

Яблоко каплей на ветке
висит одно,
Я  и эта ранетка* -
мы заодно.

С веткой срослось - сцепилось
яблоко то,
Как оно там сохранилось?
Не знает никто.

Осень рыжей лисицей
правит в саду,
Свадьба мне наша снится,
верю и жду…

Зимние ветры дуют,
снежно и стужено;
Мне они наколдуют
суженого…

* (жарг) Очень юная девушка, рано познавшая любовь.


Рецензии