Нет сестёр у века твоего

          Паулю Целану

Нет сестёр у века твоего,
В клочья рвущего живое тело.
Нет ни звёзд, ни метеоров. Свет
Караулят мрачные циклопы.
А слова в гортани застревают,
Ибо служат не времени, -
Богу, что молчание приемлет.

17 ноября 2023г.


Рецензии