Белизна прикасается часто

          Паулю Целану

Белизна прикасается часто
То к простору, то к мирному дому,
То к свиданью любовному. Зреют
Не плоды, а сердца, что сумели
Забеременеть вечною тайной,
От которой и вести родятся,
И слова, без которых нельзя.

17 ноября 2023г.


Рецензии