Не выдержу, мой бог, и дня разлуки ir

.


Ибн Сафар аль-МАРИНИ (ХII век)


Не выдержу, мой бог, и дня разлуки
С долинами Альмерии родной.
С утра дрожу индийской, гибкой саблей:
Заменит ли небесный рай земной?
Вкус вин густых и воркованье горлиц
Узнаю ль за небесной пеленой?..
Не горних ангелов милей мне пенье,
А шелест в камышах волны речной.
Как танцовщица изогнулась ива,
Рукав зеленый намочив водой.
Взметнулся жемчуг брызг за белой цаплей,
Златым дождем сверкая надо мной,
Сцепляясь в звенья солнечной кольчуги,
Чтоб уберечь Альмерии покой.




========
ir - интертекстуальные референции







.


Рецензии