В ТепЕрьний ВЕК и СОРок ЛЕТ НЕ БАБий ВЕК

(моей доченьке Светлане в юбилейный день рождень)

                И ТЫ ж улыбАйся ВСЕМ ЛЮДям,
                И ТЫ ж улыбАйся СебЕ:
                улЫбку уВИДеть - ВСЕ лЮбят -
                И Это помОжет ТебЕ!
                И Это помОжет СудьбЕ!



И БОГи подВЛАСтны СудьбЕ -
как БАБки в  сибИрьскрй избЕ:
ЙегОвы, ИСИДы, ШаддАи,
Ас-СУР, СаваОф и ШайтАны!

Так ЧТО ж про людей говорИть -
как кАшу в подУшке варИть
как кур с петушкАми дддоИть
виНО из камЕньевв давИть!

Даааа ж нЫнешний ВЕК уникАлен -
для СМЕРТных людей и БогОв:
хоть Свет поглОвьем заВАЛен, -
РожАют детЕй длля  торгОв!

ВарвАра (пра-БАБка) в пост-СОРок -   ((ВарвАра АндрЕевна КалИнченко-КрылЕнко))
родИла семЁрку детЕй:
БЕЗ ПЬЯНок, абОртов и спОров:
ДВЕ ДОЧки И ПЯТЬ сыновЕй!            (под фамИлией КрылЕнко)

Теперь НЕ ТО зАтхлое ВРЕМя -
а мчИтся ракЕтой вв перЁд!
И КАЖДый наРОДец и ПЛЕМя -
стремЯтся уМНОЖить СВОЙ РОД!

ТвоЁ ж Имя СЛАВно - СветлАна
(ЭВЕНой в иврИте звучИт) -
ТЫ ж МАМе в пост-СОРок приСЛАНа -      ((в 52-м = на СОРок ПЯТом))
Чтоб СВЕТом ЕЙ Жизнь озарИть!
Чтоб СВЕТом ЕЙ Жизнь одарИть!
Чтоб СВЕТом ВСЕМ Жизнь озарИть!
Чтоб СВЕТом ВСЕМ Жизнь одарИть!

ИЫ МНОГое уж совершИиила -
ДЛЯ БЛАГа людЕй и тварЕй!
ТЫ ж ВЕРно (наВЕРно) решИла -
В ПроФЕССие СЛАВной ТвоЕй!

СудьбА ж пусть ТебЕ помогАет,
ВезЕнье, ФортУна и РОК!
ТобОй - НЕ как МЫШкой игррАет, -
ДарЯ ТебЕ РАДости вПРОК !

И ТЫы  улыбАйся ФортУне!
И ТЫы  улыбАйся  СудьбЕ!
С путИ ВСЕ преПЯТствия сДУНет
И ВСЮДу  помОжет тебЕ!

И ТЫ ж улыбАйся ВСЕМ ЛЮДям,
И ТЫ ж улыбАйся СебЕ:
улЫбку уВИДеть - ВСЕ лЮбят -
И Это помОжет ТебЕ!
И Это помОжет СудьбЕ!

А я ж ВСЯК ТебЯ ппоздравлЯю -
И в И Это помОжет тот, И ВСЯЯЧеский ДЕНЬ!
ЗдорОвья И БЛАГ ВСЕХ желАю -
НА СЧАСТЬе ТебЕ средь людЕй!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         24 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии