А мне ночью слышится война

А мне ночью слышится война:
По асфальту гусеничный скрежет,
С неба гул…  И я вдыхаю реже
Воздух из открытого окна.

Страх, щемящий сердце и вина
Непреодолимого бессилья
Перед  осознанием  насилия,
Где цена спасенья  не видна.

Может потому при свете дня
Слепну я, и слух мне изменяет..
Это не в меня сейчас стреляют,
И бомбят сегодня не меня.

Только генетический мой код,
Соль земли, инстинкты Материнства,
Как начала и конца единство –
Снова сделать  выбор призовет.

И тогда уже не рифмовать,
А на помощь броситься зовущим,
Чтобы перед днем грядущим
В полный рост и с чистым сердцем встать.
 
 
                Ноябрь 2023


Рецензии