Дай, ноябрь, снежка

Дождь морзянку по окошку
Мне стучит небес рукой…
По стеклу, как многоножка,
Капли чертят след собой,

А на стылой глади лужи
Надувают пузыри…
Настроению снаружи
Соответствует внутри…

Не ложатся мысли в строчки
На бумажную постель,
Сплин их прячет в многоточки,      
Что печатает капель…

Видно, осень злой старушкой
Отодвинула клюкой
У небес туманных вьюшку
Непогоде дождевой…

Мрачно… Ливень льёт без проку,
Клонит ветви у дерев…
Быть зиме уже по сроку,
В светлость тленное одев!   

Хватит, дождь, твоих морзянок,
В грязных лужах пузырей,
Вьюшку вод закрой скорей!
Дай, ноябрь, снежка для санок,
Строкам- мыслей побелей!


Рецензии
Многоточие, что печатает капель, красиво написано

Адриана Миа   28.11.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.