Ну когда же на Земле настанет? Рай людей Труда? 24

Осени неделя,а морозы властвуют
на засеке родной,и в снегах укрытые
березы превратили в будни выходной.
Ветры ледяные гасят душу,мысли
поскорее добежать,до тепла,не ведая
покушать,а чтоб Богу душу не отдать!

Каждый день короче и короче,света
мало,царствует Зима,убивает мысли,
бедных кошек,видно,так ей шепчет
Сатана!Не забыть погибших и замерзших,болью заполняются сердца,
не вернуть цветочные застолья,подо
льдом и Волга,и Тверца.

Прощелыги шастают по Свету,деньги
наворованы в казне,в блогах тела
жаркие раздеты,в далях океанских
при Луне.Совести хватает,все смеются,
удалось при жизни ухватить,то,что,
простым смертным не приснится,
миллиард,другой,прихоронить.

Ехал на пролетке раньше Барин,
объезжал Именья и поля,если был,хоть
русским,хоть татарин,но любил родные
все леса!На охоту ездили с борзыми,
зайцев убивали ни за что,и собак своих
ими кормили, развлекались весело,
грешно.

Ну,когда же,на Земле настанет?Рай
людей Труда,детей сирот?Чтобы
на Земле царила Совесть,а не как
сейчас,наоборот!?Господи,да что это
такое?Мужик пашет,ходит босиком,
тунеядцы радостно хохочут,пьют
в загранке в ресторанах днем!

И не пашут,и не сеют воры,даром
собирают урожай,барские сыночки
любят сборы,они мафиози,вертухай!
Пролетариат нам нужен с плеткой,
воспитать чиновников трудом,чтобы
не катались на пролетках,а трудились
рядом с мужиком!

Вот,тогда,Царицей станет Совесть!
СПРАВЕДЛИВОСТЬ царствовать в СУДЕ!
И напишут внуки о нас Повесть,что
Земля забыла о беде!Мир кругом
и Труд благословенный,всем руководит
Простой Народ!Песни величают Божьи
Храмы,приглашая всех на Кресный Ход!

 Борис Карабанов,


Рецензии