Загадки

В доме семеро козлят.
Все они в кроватках спят.
"Не стучи, не будет толку!
Не откроют двери..." ( Волку)

Говорят, что на опушке
В теремке живут лягушки.
А зимою теремок
Запирают на... ( Замок)

Можно взять гулять котенка
И щенка, что лает звонко.
Все же лучше взять подмышку
В садик плюшевого... ( Мишку)

Баней много в мире разных:
Финских фирменных и частных.
Но открою вам секрет-
Лучше Русской бани... ( Нет)

Медью чищенной блистает,
Чаем крепким угощает.
Гости скажут: "Божий дар
Этот русский..." ( Самовар)

Говорят, жил важный кот:
Хвост пушистый, белый рот.
Круглый год ходил в мехах
И огромных... ( Сапогах)

Черт зимой где отдыхает?
Ведьма в домик не пускает.
Домовой не даст чердак.
Водяной? Он с детства враг.
Остается только лес,
Там живет бродяга... ( Бес)


Рецензии