Окрас на небе из весны

Окрас на небе из весны,
Нас утро нежностью встречает.
Проделки матушки зимы.
Снег купола церквей венчает.

Как будто шёлковый платок
Высь на прогулку подбирала.
И голубой есть лоскуток,
И бирюза на нём кричала!

Берёзок кроны в кружевах,
Плетут снежинки на коклюшках
Дуб будто странствующий монах
Листву не сбросил в завитушках.

Деньки остатка ноября,
Где Солнце уже тускло светит.
 Сейчас снимает якоря,
Прощай красотка, осень леди!


Рецензии