В моих стихах неведом смысл дремучим

    В МОИХ СТИХАХ НЕВЕДОМ СМЫСЛ ДРЕМУЧИМ…



Не вижу смысла, я, - писать
Стихи в зашоренной тетради,
Ну, кто их будет там читать, -
В, рукой, написанном формате?!
Никто не видит их, не знает,
И не проглянет, второпях, -
Не вознесёт, не отругает,
Не пряча совесть, в головах…
Да ладно, уж, не надо – это:
Не утруждай свой нежный мозг, -
Тебе неведом импульс света
И россыпь яркой мысли розг…
Ты – «окультурен»… интернетом,
Забит его чумной ботвой,
Что суд вершит над белым светом,
Как прокажённый иль слепой…
Зачем тебе мои творенья, -
Чем я делился из… души?!
Не принесут они везенья, -
Тем паче, - Славы, барыши…
Они скромны в своём зачатке,
И… эксклюзивны – для меня,
Они – ершисты и не гладки, -
Хоть могут жить - других… маня!
Их смысл сокрыт в словах и буквах,
В постройке фраз и череде,
Писал я их, нередко, в муках, -
Они любимы только… мне!

                Ноябрь 2023 г. А.К.(М.)


Рецензии