Обманчивая тишь

Тишь кажется на слух,
Как будто бы спокойна,
Обманчивая, тягостная тишь,
И глядя мне в лицо
Ты говоришь: по-моему,
На время передышки
Коротковатой лишь.
За этой тишью кроется
Накала ожиданье,
И в шорохе любом
Вдруг ощущаешь гром,
У нас с тобой назначено
Вечернее свидание,
Мы взявшись с тобой за руки
Размеренно идём.
Вот так же не боясь,
Когда-то мы ходили,
И мыслью отродясь
Не думали о том,
Что времена такие
Надолго наступили,
Когда подстерегает
Смерть каждого кругом.
Не оттого ли так
Все улицы пустынны,
Лишь кое-где местами
Зажгутся фонари,
Они, как мы глазницами
Усталыми, пустыми,
Надеются дожить
До утренней зари.


Рецензии