Ночь

Ночь пролила чернила, и пятно
Тяжёлой кляксой растекалось, ширясь.
На горизонт уныло натекло
И в черноте дорога растворилась...

Дрожит звезда теней несмытых блёсткой,
И ты опять, уставившись во тьму -
На  чёрный крест- уснувший перекрёсток,
Принять не можешь мира суету...

Твой черновик старательно исписан
Вопросами о смыслах бытия...
А, может быть, и нет особых смыслов
В повАдках ускользающего дня?

                (Лоя Ламбин, 24.11.23)


Рецензии