Хапугам - снега

Снежный сад , кусты загадочны ,
можжевельник в дреме зимней ...
Наш сосед пусконаладочный
принял акт : построен ими
( те ж строители зовутся ! )
комплекс дачный за два года ...
Застил солнце к нашей будке ,
старой , не на златых рудах ,-
косоруко на природе
сшитой дядькой из фанеры .
Мы - совет-пенсионеры -
потоптались по-кротовьи
( тихо про себя злословя ) ...

Разгоралась там гулянка ,
фейерверки , снежный " поезд " ,
визг не-барышень-крестьянок ,
баня жаркая ( не совесть ).
Мы ушли на электричку,
с пугачёвскою метелью ,
понимая : безразличны
нам хапуги и бездельник .

     2010...2023...(архив , доработка )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.