Коммуналка

Дед сорвал проклятый кран,
Маша томно дула план,
Соня сушит лук в колготках,
Дом - сплошной левиафан.

В банках мокнут огурцы,
Пригорели голубцы,
Гарь несёт по всей квартире,
Наслаждаются жильцы.

Общий ужин под угрозой,
Дед с опухшею занозой
Крутит вдрызг разбитый кран,
Маша докурила план...

Гарь забила альвеолы,
ОткупОрили посолы,
Голубцы теперь тефтЕли
Сели дружно и поели...

Эффективный выбран план:
К чёрту оголтелый кран,
К чёрту жухлую капусту -
Лишняя, коль в брюхе пусто,
Мясо больше калорийно...
Сцена больно комедийна.

Неожиданный успех,
После плана вызвал смех...
День к исходу шёл стабильно,
В коммуналке всё цивильно.

Ночь пришла, затихли все,
Словно белки в колесе,
Наскакались целый день,
Что мозги все набекрень.

Капает убитый кран,
В самый центр ушных мембранн,
Протекает в торжестве
Эхом шизы в голове.

Кто-то ночью встал попить,
Захотел цветы полить,
Для подсветки взял свечу,
Дело было по плечу...

В ногу капнул парафин,
Удержать не смог графин,
Рухнуло всё в медный таз,
Тут же все проснулись в раз.
Спотыкаются впотьмах,
Разбираются в цветах...

Весь в поту в глухом бреду,
Дед кричит: "Я здесь, в аду!"
"Умер я... давно пора,
Не дожил и до утра"...
Успокоили с трудом,
Окатив воды ведром.

Мигом он пришёл в реальность,
Ощутив её фатальность,
Вспомнив начатое дело,
В тапки всунулся умело,
В ванну голову сломя,
Инструментами гремя,
Прилетел замучить кран,
Наш почтенный растаман.

Обломил кран до стены,
Были все удивлены,
Хлыщет в пол воды поток,
На соседский потолок...
Кинулись все вытирать,
Воду с пола собирать.

Сон у всех сняло рукой,
Улетучился покой,
Деда тут же от греха,
Спать вернули лопуха.

Только стихла кутерьма,
Наступила полутьма,
Солнца тонкие лучи,
Для дремоты палачи,
Режут беспощадно глаз,
"Всем подъем!" - дают приказ.
Поднимают всех насильно...
В коммуналке всё цивильно.


Рецензии
Коммунальная квартира позволяла живущим них общаться на любые темы и получать информацию, которую не найдешь а СМИ, а сегодня многие не знают даже своих соседей по площадке. С уважением.

Юрнест Алин   24.11.2023 10:20     Заявить о нарушении