Улица Почтовая

Встречаются на Почтовой
Знакомые и друзья,
Чтоб поделиться новостью
 И обсудить дела.
Встречаются здесь влюблённые -
Дарят друг другу тепло.
Спустя столетия запылённые
Здесь - трактиры и ремесло
Снова обосновались.
Здесь музеи с библиотекой
Искренне развивают
Русский дух в человеке.
В начале улицы - почта,
 Как и два столетья назад:
Письма и телеграммы срочные
В срок получит любой адресат.
На другом конце улицы
Перемены людей зовут.
Ленин от солнца щурится,
Из Рязани  глядит на Москву...
Уличные музыканты
Играют привычный рок.
Собираются здесь таланты,
Чтоб подводить итог
Творческого вдохновенья.
На лавочках люди сидят..
Сегодняшняя Подбелка -
Милый сердцу рязанский Арбат!
Ежедневными наблюдениями
Я с вами делюсь, друзья -
На Почтовой есть всё, без сомнения:
Радость, горечь, любовь, сожаления...
Место встреч изменить нельзя!


Рецензии
Какой Ленин глазастый! Хорошая заметка в стенгазету!

Белов Сергей Александрович   07.12.2023 10:48     Заявить о нарушении