дожди

дожди дожди плывут машины
фонтаны брызг из под колёс
и пешеходы ждут франшизы
когда спадет водоворот

тепло сквозь тучи солнца нет
и ветер меж домов летучий
и обижаться на погоду грех
бодрит и перспективой мучит

и хочется на дачу воз забот
вода дрова и прелесть бани
там ищет теплоту енот
и сойки открывают поле брани

всё подготовлено к зиме
вода не спущена везде порядок
не раз приедем в декабре
душой вздохнуть с природой рядом


Рецензии