Красны закаты холодных дней

Красны  закаты холодных дней,
И чуть  запоздалый  иней.
С той первой   сединой .
Как  наверно, она  к лицу  темным волосам.
А практичный  ум--- к прожитым годам .

В пыли дорог как то --- обнаружилась душа...
Там, давно ль ты  там была?
Устала? Остановись.
А в ответ  молчание и потусторонний   зов
Проникни сквозь кованную преграду.
Вспомни  --могилы предков.
Где шелестят верхушки  у сосны,
Где серые камни ,как  вековые  сны.
Здесь, укрывались несчастные,  убогие...
Тут все с годами  наполнялось  тенями и химерами .
А  ты чуть отдохни и дальше  иди.
Твои  пути  --- дороги  к невидимому храму.
-----
Ну и пусть. Я веру  --- примеряю к небесам.
К тем  звездным знакам и крестам,
Тут не только колдовство, 
С вратами в потустороннее
королевство.
Давно я знаю наизусть--
Что  чудеса, на свете не закончиться и там!

----


Рецензии