Мятежное спокойствие

Облака волнами драпировки
Приукрасили просторы выси ловко,
Где волна, взбегая на волну,
Подчеркнула неба глубину,
Как бы говоря, что эта бездна
Лишь для солнца безопасна и любезна.
Солнце ж скромно пряталось за шторы,
Восхищённые бросая взоры на уборы
Просто царские, сияя от смущения.
Ну, а мы, мы не скрывали восхищения
Красотой, волнующей буквально,
Ведь покой гляделся столь брутально
И одновременно ласково и нежно
В завихрениях мятежных и безбрежных.


Рецензии