Явилась зима нежданно...

 Явилась зима нежданно
С морозами в ноябре .
Блестят из - под снега каштаны
В слежавшейся ржавой листве .

Игрушками яркими листья
На белом морозно блестят .
Не время зиме ещё злиться -
Метели ещё не шумят .

Ленивые белые мухи
Кружат целый день за окном.
Ни вьюги, ни завирухи -
Всё будет, но будет потом.

В осенние вторгшись пределы
В задумчивой сумрачной мгле ,
Зима тихим шагом несмелым
Крадучись идёт по земле ,


Рецензии