Скрипичный ключ

Скрипичный ключ вошёл в замок,
играл Палладио дуэт,
и дальше я идти не смог -
творил мелодию Поэт.

Так потянуло к облакам…
Стоит народ, открывши рот,
и словно держат по бокам:
ни шаг назад, ни два вперёд.

Нерв прошибает до мурах:
на гильотине - нож застыл,
лавина снежная в горах
и отойти не хватит сил.

Кто ж их отправил под забор?
Оторопел не я один…
Шуршал в стаканчике попкорн,
жевал прохожий. Господин…


Рецензии