Пока я человек

Я не птица и не волк,
не свободен, братцы.
От меня какой вам толк,
не умею драться.

Если б был я, как орёл,
разорвал оковы.
В жизни разыграл бы роль,
будто бы знакомы.

Если был бы, словно волк,
отогнал врагов бы
и отправил прямо в морг
злобных, бестолковых.

Если б был я из акул,
всех снабдил бы рыбой,
для развитья ваших скул,
и тихонько выбыл.

А пока я человек,
пацифист известный,
и смотрю лишь из-под век,
всё мне интересно.


Рецензии