Ангел

В дрожь случай тот бросает,
И как часто мы не осторожны.
Нас случайность не спасает,
Спасает нас ангел божий

Родился ангел с голубыми глазами,
Под нос себе произнёс.
Мне кажется, что то в мире не знаю,
В тот же миг его ветер унёс.

Распахнул надо мною из Вечности,
Добрый ангел, два светлых крыла.
Я ему улыбнулась доверчиво,
И ладошку свою подала
.

Ночь закружилась вольною птицей,
Я не сплю, я не устала.
А на душе у меня, так спокойно,
Я ангела себе призвала.

Посмотрю на вечернее неба,
В бесконечную, звездную даль..
Увижу там ангела в белом,
Он споёт про земную печаль.

А может мне ангел достался,
Что упал и не может взлететь.
И настал мой черёд постараться,
Вместе нам на земле уцелеть.

Ангел - хранитель постой за плечами,
Трудно мне видишь, но я не сдаюсь.
Ангел - хранитель, тебе доверяю,
Жизнь свою и судьбу.

А знаешь,  ангелы однажды устают,
От чей-то лжи, предательство и боли.
От обещаний тех,  что дают,
И сдержать которых,  не хватает воли.

Ангелы тоже порою, не в силах терпеть,
Шрамы от острых, жестоких обид.
Но и тогда им не в тягость молитву пропеть,
Зная, что небо услышет, а сердце простит.


Ангелы спускаются на землю  с небес,
Чтоб быть просто к людям ближе.
Но от них не жди  те чудес,
Ведь мир усомнился в престиже.


Рецензии