Финита ля комедия

Во что мы играли. Да кто его знает.
Мотивы и цели забыты давно.
Последняя в мире зверушка лесная
До слёз хохотала над нашим кино.

Потешного мало. Серьёзная драма.
Достойная лучших фантазий Гюго.
В отдельных местах ни стыда и ни срама,
Но в целом красиво, шутя и легко.

И слева и справа, и сзади и в плане
Пытались казаться иными, чем есть.
Поодаль десантник  плескался в фонтане
И нам давал как положено честь.

С трудом вспоминались забытые трюки,
Менялся сценарий, ломалась мораль.
Десантник в восторге заламывал руки
И так простоял с октября по февраль.

Отыграны роли. Даёшь гонорары.
Пикантные сцены имели фурор.
Финальные титры идут под фанфары.
Механик зевает и глушит мотор.


Рецензии