Гроза в моём городе

А осень в Тель-Авиве с запоздалыми
Дождями и приходом холодов,
С тревожно в небе сбившимися стаями
Нервозных птиц, покинувших свой кров,

И с волнами бушующими, пьяными,
Кипящими под вихрями ветров,
Страна моя - ковчег непотопляемый,
Хоть бьётся нечисть о края бортов.

Раскаты грома за окном  сливаются
Со взрывом сбитых " Куполом" ракет,
И трещинами молний озаряются
Осколки в небе, как хвосты комет....

Земля  моя в ранениях осколочных -
Осколки в  наших душах и телах,
Гроза уйдёт и снова будет солнечно,
Но горю не утечь в дожде - слезах...


Рецензии
Не ходите дети, в Африку гулять! Лучше Родины вы никогда ничего не найдёте!
Без Родины, вы - соломинка в бушующем океане жизни! Никогда не был за границей, но интуиция подсказывает - там много хуже!

Константин Кудряшов 3   07.01.2024 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.