Белый пион

Его очертания-
Явь или сон?
Знаки внимания -
Робкий поклон.

Волнуется он? –
Голос несмелый.
Принёс мне пион,
Срезанный белый.
 
Рассеялся всюду
Цветка аромат.
«Я просто побуду»,–
Губы дрожат.
 
Я всё поняла,
Пронзил меня ток,
Лишь в руки взяла
Душистый цветок…
 
Фразы стучат,
Предательский тон.
К сердцу прижат
Чудесный пион.
 
Явь или сон…
Всё это всерьёз? –
Стал наш бутон
Влажным от слёз.
 
Плачет цветок,
Догорает закат.
«Как же он мог?»,– 
Мысли кричат.
 
Он водит тупым 
Ножом по душе,
Цветок был живым.
Но не дышит уже.
 
Что же всё это?
Нелепый обман...
Нет здесь секрета -
Я плачу от ран.

Подверг испытанию
Мой дар терпеть боль,
Такое признание
Осмыслить позволь...

Волнение скрою,
Его провожу,
Двери закрою,
Цветок положу.

Пион — это радость,
Зачем слёзы лить.
Быть может когда-то
Смогу я простить.


Рецензии