Берестяное лукошко

С утра заходит в гости бригадир.
Не в гости, а, конечно же, по делу,
Ведь сеет моя бабушка умело,
Хоть знают, что уже пенсионер.

«Давай-ко, Афанасья, выручай.
Не все поля там трактором засеешь,
А ты разбросишь ровно, как умеешь.
Всегда в тех навинах есть урожай».

И снова моя бабушка берёт
Берестяное лёгкое лукошко,
Идёт в поля, хоть горбится немножко.
А лишь начнёт, как песню запоёт.

Идёт по свежевспаханной земле,
Рука летает, как живая птица.
Зерно ложится, чтобы вновь родиться.
И светлая улыбка на лице.

Промчались дни, былое унесли.
Приходит прошлое совсем нежданно,
Вот то лукошко вижу вдруг случайно …
И бабушка зовёт меня в дали.


Рецензии