Система

Чему система человека учит?
Ответ как на ладони: быть как все.
Своими рамками она жестоко душит
И говорит, что мнение своё есть грех.

Она иначе мыслить не даёт:
«Есть правила, изволь их соблюдать!»
Пускай такой расклад людей гнетёт,
Не станет им она иного предлагать.

И как тяжело осознавать
Бездумное системе подчинение,
Но вовремя всё нужно пресекать –
Вот тут поможет собственное мнение.

2016 г.


Рецензии