Виолончель

У Вас, мадам, фигура
в виде виолончели.
А из-под смычка и струн,
звучала музыка души.
Под грушами в саду
качались на качели.
И нежный шелест ветра,
ублажал сладкими речами.

В звучании виолончели
слышна музыка прорыва.
У сеньоры густой и томный
диапазон тонального перелива.
В прикосновении смычка,
в вибрации каждая струна.
Звуки бездна и глубин
и дрожащая волна.
И вспышки финального аккорда.

А искушённый годами музыкант.
Бережно струны, пальцами
к грифу прижимает.
Его в объятиях дивный
формы инструмент.
И отражение звуков эфы
о мелодии сказания нимфы.


Рецензии