Сигареты

Я вновь почувствовала запах сигарет:
Как раньше ты, соседи курят на балконе,
И сердце замерло моё. Погашен свет,
Воспоминанья тяжелы, тревожен сон мой.

Как наяву я ощутила пред собой
Твоё дыхание, твой хриплый низкий голос.
По телу трепетно скользит твоя ладонь,
Лицо щекочет твой кудрявый чёрный волос.

Я помню мрачное спокойствие ночей,
Остывший чайник, подогретый в ожиданьи
И блеск твоих безумных, огненных очей,
И глубину за ними скрытой страшной тайны.

В воспоминаниях застал меня рассвет,
Уж растворился в алом утре дым табачный.
Прикосновений кУдрей  чёрных больше нет,
И исчезает в сожаленьях долгих лет
Последний стон любви, как жизни нить, прозрачной.


Рецензии