Притча про маму

Жила-была семья.
Детей в ней было много.
Трудилась мать одна:
То день, то ночь в работе.
  И дома куча дел:
  Уборка, кухня, стирка...
  Кричала на детей
  Она, устав; и била...
Однажды поняла:
"Что я за мать такая?!"
И к мудрецу пошла:
Как доброй-то стать мамой?
  И вскоре эту мать
  Как-будто подменили:
  Старалась не кричать
  И выглядеть счастливой.
С базара приходя,
Несла подарки детям.
Потом, уединясь,
Сидела в кабинете.
  Никто её не смел
  В то время беспокоить.
  Но мучило детей:
  Что с нею там такое?
Нарушив договор,
Открыли двери дети:
А мама за столом
Пила там чай!
             С конфетой!!
  "А почему без нас?"-
  Тут детки закричали.
  "Я делаю сейчас
  Счастливой вашу маму."

Наталия Михайлова 879
6 сентября 2023 г.


Рецензии