Семейная вражда

Войною брат пошёл на брата.
И чтобы дать тому отпор,
Один схватил в хлеву лопату,
Другой в сарае взял топор.
Такой жестокой перебранки
Не видел раньше белый свет.
Сошлись у дома на полянке,
Где никого из взрослых нет.
Один кричал: «Помой посуду!
Иначе нас прикончит мать!»
Другой вопил: «Я сам не буду!
Устал всё время убирать!
Как замахнусь своей лопатой,
И ты получишь ею в лоб!»
- А я намажу топор ядом,
Отправлю быстро тебя в гроб.
- Придётся очень постараться.
Я буду биться до конца!
Ребята начали махаться,
Но тут приметили отца.
Отец услышал их с работы,
Конфликт уладить поспешил.
Напрасною была забота:
Сын топором его убил.
Но было это всё не сразу.
Сначала детям дал пинка,
Заехал кулаком по глазу,
А тут удар из под тяжка.
В кусты папаню отодвинув,
Не уставая воевать,
Один другому снова двинул.
И поняслося  всё опять.
Теперь в расход пошли и вилы,
Из гаража бензопила.
Вдруг что-то их остановило.
Наверно мать домой пришла.
В глазах её сверкали грозы,
А вид её ужасен был.
Дрожали руки от невроза.
- Кто здесь посуду не помыл?
Она взяла детей за шкварник
И бросила в большую печь.
- Я перемою ваш свинарник,
И можно будет уж прилечь.
P.S.
Конечно, это только шутка.
Но сколько их, таких семей,
Где мать работает все сутки
И нет поддержки от детей!


Рецензии