есть взрослые серьёзные слова

есть взрослые серьёзные слова
"анализы" "больницы" и "прогнозы"
а я же помню детство беззаботно
резвишься на лужайке с голой попой
пока печёт бабуля пирожки

а вот те кукла что не хочешь куклу
держи-ка петушковый леденец

а ссадины к обеду заживают
с утра мы подрались с мохнатым Кузькой
а кто скажи котёночка обидел
вот сам обидел сам теперь спасайся
а вечером печенье с молоком

а тут у всех нахмуренные лица
а ты скажи в какого бога веришь
а дам-ка я тебе за это в морду
иди-ка добывать жильё и пищу
умри же как герой за государство
рожай побольше пушечное мясо
поднимем демографию с колен

есть взрослые серьёзные слова
"инфляция" "стагнация" и "кризис"
и "смерть" как квинтэссенция взросленья
когда ты приучаешься терять

отдай лопатку не твоя лопатка
тебе на время дали поиграться
всё понарошку и пора домой

вылазишь из песочницы зарёван
а там стоят и бабушка и мама
не плачь ну что ты хочешь пирожочек
с твоим любимым яблочным вареньем
ещё компот и сладкий манный пудинг
дай обниму не стой как неродной


Рецензии
Хороший текст. Я уж не говорю об идее (мысли, мечте)
С минувшими праздниками!

Бирюков Игорь   10.01.2024 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
И вас так же!

Риммристая   22.01.2024 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.