Указательный палец

Как страшно мне, как странно мне
Невидно пройденной пути с начала
Застыла будто на перекрестке
Стерты с лица земли мои дороги.
Куда идти: где знаки сна, неба
Куда потерялся мой мир родной
Стою одна с синем небом едино
И пустырь пустой глядит ухмылкой
Словно отражает зеркалом движение.
Боюсь ли я дышать иль не дышать
Пылью заросла гладь земли..
И я начну создать горы, моря, дома
Одним пальцем, что тыкает буквы.
Фантазия говорят строит будущее
Я не знаю где берет Бог идеи
Но я стою пустой в пустыне одной
Куда привели мои рассуждения.
Как дитё новорожденная в мире
Что приготовлен кем - то , созданно
Но я имея свою память от и до
Начну ли я писать художником жизнь..
Страшно мне и странно мне одной
Не подглядывает глаз Отца с небес
Не действует мамины обереги защиты
И душа как и дух ушли на пятки..
А есть ли у меня тут земное тело..
Ах есть: иллюзия, фантазия ли оно..
И как мне мулевать, оживать мечты
И надежду и любовь и веру давать..
Звук пустоты, опустошенности, небытие
Погас огонёк жизни Прометея во мне
Может жду оперения, рост крыльев
Из того пера, чем сегодня пишу я..
Протянул тогда свой палец указательный Всевышний
Не только сыну.. И
Дочери тоже..


Рецензии