Отчаянье

Застыл волны кошмар.
Стон, ужас и отчаянье.
И в небе неутолимый жар
и он, обреченный на закланье.

Рок это или его  судьба?
За что ему такие муки?
Связь с жизнью  так слаба.
Вцепились в весла руки.

В глазах покорность и тоска-
нет выхода к спасенью.
Надулась вена у виска,
смерть навалилась тенью.

И чаек прощальный крик,
рев моря оглушительный.
До конца раскручен маховик.
Удар последний, сокрушительный.

Дома не дождутся рыбака,
бессонные дни и ночи.
Могила глубока и далека
и ждать уж нету мочи.

24.11.23.


Рецензии