В чём же фокус?..

~*~___________________~*~

В чём же фокус, а он-
В том, что нет вдохновения,
Воспевать эту - Осень.
Ноябрь - не факир.
Душу взяли в полон,
В грустное настроение -
Чувства сложные очень.
Изменился мой - мир.

На подъём, вроде, солнце
Опять собирается.
Только выйдет ли снова,
Трудно - то, угадать.
Засветилось в оконце,
И сильней разгорается .
Фокус - тут же, основа:
Не пропало б опять.

Так уже день какой:
Горизонт раскаляется,
И ждёт света природа,
Жаждет - новый рассвет
Только, будто - рукой,
Чьей - то, всё прекращается:
Серый цвет небосвода,
Солнца ясного - нет.

Фокус - здесь, фокус - там.
...Ой! Выходит родимое!..
Здравствуй, солнечный свет!
Так тебя, очень жду.
Мысли - все по местам!
Утро - время любимое.
Новый день, ну, привет!
Я, чудес - подожду.

    24. 11. 2023 г.


Рецензии