Лист осенний кленовый мне всей пятернёй

Лист  осенний кленовый  мне всей пятернёй
Дал пощёчину. Знай, мол, брат, наших.
А я рад и удару,  и то, что живой,
И разгулу  предзимних замашек.

Люб мне ветер, щвырнувший в меня листопад,
Любо  хмурое  русское небо.
Мне по нраву лесов заголённый наряд,
И дожди вперемешку со снегом.

Этих вихрей, сумятиц, дождей череда
И страшнА и манЯща, как чудо.
И оно увлекает меня в «никуда»
Из таинственного «ниоткуда».


Рецензии