Посуда бьётся к счастью

-Посуда бьётся к счастью! –
Мама мне сказала,
Когда бокал её разбил.
И даже рассмеялась.

Запомнив мамины слова,
Решил наполнить дом я счастьем.
Чтобы папа не сердился,
Не приносил домой несчастье.

Собрав стеклянную посуду,
Трудился, не жалея сил.
Все стаканы и бокалы
Я в осколки превратил.

Потом уснул счастливым:
Стекло же к счастью бьётся!
Теперь уж точно счастье
От нас не отвернётся.
       Ноябрь, 2023 год


Рецензии