Сонные ноябрьские дни

И снова дождик за окном
Гуляет с ночи сонно-пьяный
На пару с осенью вдвоём,
Не зная наших пожеланий.

Земля водой давно сыта,
Разлиты грязные озёра.
Зонты спасают не всегда
И служат часто для декора.

До горизонта –  обложной!
И нет мечты – передохнуть...
В воде холодной не впервой
Листва пытается заснуть.

А сны приходят, где тепло.
Уютно днём под мягким пледом.
Нам небо сырость припасло –
Не будет солнца по приметам.


17 ноября 2023 год


Рецензии