И за руки не взял...

Не подошёл
И за руки не взял,
И не увёл в свой мир зелёный
С томленым тёплым молоком,
Со сладким запахом медовым
В мир золотых полей,
Бескрайней, сжатой нивы,
В тот мир, до чёрточки родной,
В котором были бы любимы.
Переигралось...
И разошлись пути...
Ведь  даже не было начала!
И вспомнить нечего:
Ведь я тебя тогда . ..
Тебя средь тысяч не узнала,
Что только мой,
И дан судьбой!
Как поздно к истине приходишь,
Пройдя мильонами дорог,
В которых счастья не находишь.
И вот закат,
Отполыхал восход.
Осталось меньше, чем прошли.
И вот сейчас,
По пустырю идешь,
Ко мне спешат твои шаги...
Открыть ли дверь
И распахнуть окно!?
Как мало, мало нам осталось!
И наше чёрно-белое кино
В цветном,
Но нелюбимом затерялось...
    24.11.2023


Рецензии
очень грустно...
значит так Судьба распорядилась.
а может быть, сумма наших мыслей и поступков и есть Судьба...

Покровский Василий   26.11.2023 18:10     Заявить о нарушении
Не сплелось... Разошлось... Провидение... Высшее веление! Спасибо!
Вы зачитали меня до дыр, Василий!! Краснею и бледнею..

Юлия Войниченко   26.11.2023 18:26   Заявить о нарушении